您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“12元无限量自助餐”——20道菜肴任选,吃饱吃好为止。鼓楼区长者食堂·学堂上新,建华社区、乐天泉社区推出自助餐供餐模式,不仅老年人常来,还吸引众多年轻人,运营1个月客流量翻一番。

鼓楼两社区长者食堂12元能吃到自助餐

在建华长者食堂·学堂,老人自助打餐。

28日11时左右,记者来到建华支巷6号建华长者食堂·学堂,此时正是用餐高峰期,餐台上多种菜肴香气扑鼻,多位老年人正在打菜。

与以往由助餐员打菜不同,餐台上每一个餐盒里都放着夹子,老年人根据喜好、食量自行选取。“吃饱吃好为止,但是不能浪费呦。”助餐员笑着和老年人打趣道。

“这里设置了65个座位,用餐高峰期能全部坐满,有时还要稍等一会儿,看来老年人对12元自助餐的新举措很满意。”建华社区党委书记叶蕾说。

今年10月底,由福建省供销云厨餐饮管理有限公司中央厨房配送供餐的建华社区、乐天泉社区同步在长者食堂·学堂推出“12元无限量自助餐”、10元套餐盒饭两种供餐模式,根据老年人用餐早,周边企业下班时间不同的特点,午餐时段10时30分至11时30分为老年人服务,11时30分至13时30分为年轻人服务。

“以前长者食堂·学堂是套餐模式,10元一份套餐由助餐员分装,那时的客流量日均三四十人次。推出‘12元无限量自助餐’后,日均客流量破百,还有继续上涨的趋势。”乐天泉社区党委书记蔡金香说。

接下来,鼓楼区长者食堂·学堂将根据老年人、年轻人的反馈,对运营模式、菜品进行更合理的调整,尽心尽力提供暖心服务,创造更亲、更近、更有温度的“一刻钟幸福圈”。(记者 刘珺 通讯员 彭辉/文  记者 池远/摄)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海市消保委联合美腕共探“00后”消费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信