您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

这两天,福州的气温仿佛开启“过山车”模式,一天体验两季,夜晨最低气温达-3.7℃,出门冷飕飕,到了白天暖阳照耀,最高20℃以上,温暖如春。

-3.7℃!福州说好的升温呢?又有预警发布

11日5时55分,福州市发布霜冻蓝色预警信号,今天早晨福州气温较低,晋安区北部山区最低气温0~4℃,有霜或霜冻,请注意防范。

-3.7℃!福州说好的升温呢?又有预警发布

据知天气App显示,11日早晨,闽清、罗源、闽侯、晋安、永泰等地最低气温低于0℃。其中,闽清下祝乡更是低到-3.7℃。

-3.7℃!福州说好的升温呢?又有预警发布

记者从市气象部门了解到,受偏北气流影响,今天全市天气晴,气温逐步回升,最高气温达20℃。

未来三天,福州气温也十分给力。预计14日,在阳光的加持下,最高气温将达到23~26℃,正是出门游玩好时候,不过,这几天昼夜温差大,市民夜晨仍需防寒,穿好厚衣服。

-3.7℃!福州说好的升温呢?又有预警发布

福建气象部门消息,10~14日,全省都是晴到多云好天气,气温逐步回升。不过,受冷空气影响,夜晨寒意仍然明显,10日至12日夜晨气温较低,西部、北部地区部分城区0~4℃(有霜或霜冻),其余地区城区5~10℃。

气象部门提醒:11日至14日,我省风力小,大气扩散条件差,不利于烟花爆竹燃放的烟尘扩散;关注低能见度或降水天气对春运等交通运输和假日出行的不利影响;同时,森林火险气象等级较高,请注意防范。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
盐田的守护——传承福建味道的福文化
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信