您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2日,福州市召开全市学校冬春季重点传染病防控工作视频会。会议指出,各学校要认真落实各项防控措施,做好师生健康管理,坚持落实晨午检、因病缺课缺勤师生登记追踪和传染病报告等制度。师生不带病上班、上课,待身体恢复健康后方可复工复课。

各学校要合理安排教育教学。对于因病缺勤的学生,班主任、科任老师要及时与家长沟通对接近期课堂教学重点,合理利用线上教学资源居家学习并做好针对性辅导。对生病居家期间学生的知识学习和家庭作业,不要做强制硬性规定,不建议在患病期间赶作业、补作业,要保障有充分的治疗和休息时间。

另外,省教育厅也要求各地各校,一旦发现病例在短期内异常增多的情况,学校应及时报告属地疾控部门,规范做好聚集病例的应急处置工作。学校要加强对保安、保洁、食堂工作人员的个人卫生管理,这些人上岗时应规范佩戴口罩。

各地各校要动员符合条件的师生员工积极接种新冠疫苗、流感疫苗,完善群体免疫屏障。

强化校医队伍建设,加强卫生室(保健室)建设,配齐校医等专业卫生技术人员,强化专业培训,提高疫情防控能力。(记者 林铭)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新华时评|共同追求和平统一、民族复兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信