您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

巩固国家卫生城市 建设美丽健康福州

一月一主题 福州广泛宣传垃圾分类

一月一主题 福州广泛宣传垃圾分类

志愿者向村民讲解垃圾分类知识。

25日上午,市城管委联合市卫健委、仓山区政府,结合国家卫生城市创建工作和“护河爱水、清洁家园”行动,举办垃圾分类“一月一主题”宣传志愿活动。

本月活动主题为“巩固国家卫生城市 建设美丽健康福州”,主会场设在仓山区阳岐严复故里,五城区同步设分会场,旨在进一步传播垃圾分类知识和理念,提升福州文明卫生水平,打造美丽清洁家园。

当天,记者走进阳岐片区,一路上石板村道干净整洁,古色古香的建筑错落有致,阳岐河水清岸绿,园林造景美观舒适。村民悠然自得,沿着阳岐河边散步。

去年4月14日,福州在此举行“护河爱水、清洁家园”活动启动仪式,提升全市河湖水系治理与农村人居环境整治工作水平,加快建设美丽福州。

此次垃圾分类宣传活动,就在阳岐河边严复故居前的空地举办,精彩的文艺节目吸引许多村民驻足观看。主舞台旁,宣传台、宣传展板一字排开,垃圾分类企业工作人员与志愿者向村民发放宣传材料,讲解垃圾分类知识。在垃圾分类有奖竞答环节,男女老少积极参与互动。

“举办这样的活动真是太有意思了!让我们加深对垃圾分类的认识,还有垃圾袋、消毒液、环保购物袋等实用的小礼品。”七旬老人林芝英说,自村里开展垃圾分类以来,卫生状况明显改善,路面和内河边都干净了不少。如今环境优美了,大家都很珍惜。

村民代表郑炎雄现场发出倡议:积极参与到“护河爱水、清洁家园”环保行动中来,做好垃圾分类,为美丽健康福州贡献自己的力量。这既是为了我们的宜居家园,也是为了下一代的幸福生活。

市卫健委有关人士介绍,市卫健委联合市委文明办及市城管委结合“护河爱水、清洁家园”行动,开展垃圾分类主题宣传。同时,在落实行业监管方面,市卫健委开展常态化垃圾分类督导,组织人员不定时重点检查各医院、公共场所、办公场所等,严格落实垃圾分类,对于分类不规范的情况要求立整立改。

25日,福州市生活垃圾分类工作领导小组办公室通报了10月全市通过“飞行检查”排出的垃圾分类“十佳”“十差”小区名单。

“十佳”“十差”小区

“十佳”小区为:八中宿舍(台江区洋中街道)、阳光白金瀚宫(鼓楼区温泉街道)、华屏苑(鼓楼区华大街道)、诚乐新苑(晋安区茶园街道)、城守前5号和7号(鼓楼区东街街道)、天骏小区(鼓楼区洪山镇)、杨桥新村40座(鼓楼区南街街道)、望江园(台江区苍霞街道)、新华体育公寓(仓山区仓前街道)、正荣悦澜山(马尾区罗星街道)。

“十差”小区为:海悦公馆(马尾区马尾镇)、双和楼(仓山区盖山镇)、夏雨苑B区(仓山区建新镇)、瑞城花园(晋安区岳峰镇)、茶园路38号(晋安区茶园街道)、福机新苑(台江区宁化街道)、怡美嘉园二期(仓山区仓山镇)、东濂公寓(仓山区东升街道)、先锋苑(仓山区三叉街街道)、佳馨苑(晋安区岳峰镇)。(记者 赵铮艳 通讯员 许流钦 文/摄)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团各项目高效推进复工复产
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信