您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市垃圾分类“一月一主题,一季一高潮”的年度宣传志愿工作计划持续进行中。11月25日,一场主题为“巩固国家卫生城市,建设美丽健康福州”的垃圾分类宣传活动在仓山区盖山镇阳岐村举行。

图片1

此次活动由中共福州市委文明办指导,福州市卫生健康委员会、福州市城市管理委员会以及仓山区人民政府主办,中共仓山区委文明办、仓山区城市管理局、仓山区卫生健康局协办,福州市环境卫生中心、仓山区盖山镇人⺠政府、仓山区环境卫生中心、福州和润环境服务有限公司承办。活动旨在传播垃圾分类知识和理念,提升文明卫生水平,打造美丽清洁家园。

图片2

活动在村民广场舞演出中拉开序幕,并向村民强调了垃圾分类的重要性,呼吁广大村民积极参与到垃圾分类的行动中来。紧接着,村民代表分享了本村在卫生创建、垃圾分类以及护河爱水方面的经验,并提出了倡议,号召大家共同维护良好的环境。

图片3

活动现场,还公布了福州市十月份通过飞行检查排名“十佳十差”小区名单。这一举措旨在鼓励优秀的小区继续保持,同时提醒排名靠后的小区需要加强管理,提升垃圾分类水平。这一环节的设置得到了现场观众的热烈反响和认可。

为了增强现场互动,提高垃圾分类知识的传播效果,现场主持人还提出了趣味垃圾分类知识抢答题,引发了现场群众的积极响应。答对问题的观众获得了精美的奖品,既增加了活动的趣味性,又加深了观众对垃圾分类知识的理解和记忆。

图片4

此外,现场的垃圾分类志愿者们也积极参与到宣传活动中。摆设展板、设立宣传台,用多种形式全方位开展垃圾分类宣传。

此次活动的成功举办,不仅提高了村民对垃圾分类的认识和参与度,也增强了党员干部和志愿者们的服务意识和社会责任感。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州启动“跟着微短剧去旅行”创作计划
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信