您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,省科技厅公布了2023年度省级科技企业孵化器和众创空间名单,福州共有14家上榜。其中,大鹏云创数字产业园、海狮数智中心入选2023年度省级科技企业孵化器,福建信息职业技术学院国家创新创业学院示范基地、小租配齐众创空间、生态直播园(互联网小镇)、精账司众创空间、九年一班众创空间等12家入选2023年度省级众创空间。

“希望这些省级科技企业孵化器和众创空间继续完善孵化设施,提升服务能力,强化市场适应能力,源源不断培育创新创业主体。”市科技局相关负责人表示,福州市也会加强对孵化器和众创空间的监督、管理与服务,加大支持力度,努力营造良好环境,助力科技型企业和创客团队发展壮大,助力“大众创业、万众创新”高质量发展,为建设创新型省份和福州加快建设现代化国际城市作出新的更大贡献。

据了解,为深入实施高新技术企业倍增计划,打造良好的创新创业生态环境,加大对市级以上众创空间、科技企业孵化器的扶持力度,进一步加强高新技术企业培育工作,福州市用“真金白银”进行奖励。根据《福州市人民政府办公厅关于印发系列惠企政策的通知》(榕政办〔2020〕114号)中《关于扶持“双创”工作的七条措施》的文件精神,对认定为国家级、省级、市级科技企业孵化器的,分别给予130万元、70万元、15万元奖励;对认定为国家级专业化众创空间的,给予100万元奖励;对认定为国家级、省级、市级众创空间、星创天地的,分别给予40万元、30万元、15万元奖励。(记者 梁凯鸿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信