您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

央广网福州11月7日消息(记者 龚雯)据福建省商务厅披露,第二届福品博览会(以下简称福博会)将于12月1日至3日在福州海峡国际会展中心举行。

福博会正被打造成“全闽乐购”活动的集中展示平台,传播“福”文化、扩大“福品”营销的重要载体,聚焦“福品卖全球,全球买闽货”,全面激发消费市场活力,促进形成强大内需市场。

据介绍,本届福博会将延续首届政府指导与市场化运作有效结合的办展模式,继续整合吸引各类资源参与,持续推动打造联通内外、贯通城乡的产供销一体化交流交易平台,预计汇聚参展商近1500家、吸引专业采购商近5000家、参展观众超10万人次。

福博会计划设置福味飘香、福享食尚、福茶生活、福见商旅、福农优品、福贸名品、福潮国风、福运可漆、福家福居、福汽满满十大“福”展区,持续构建“综合性全展主题+各行业专业展区”的展会举办模式,聚焦福建省一县一品及各地市“福”字号优品,推动福建省县域“比学赶超”氛围浓厚。

同时,展会汇集“第4届中国预制菜产业博览会”“中国(福建)国际烘焙休闲食品博览会”“2023中国福建漆艺博览会”三大专业展,整合产业链供应链资源,拉动头部企业积极参与,满足全年度福品一站式采购和订货的需求,着力打造集商贸洽谈、新品发布、订货采购为一体的专业化、市场化、创新化的福品展示交流交易平台。

此次展会将融合展览、论坛、嘉年华等形式,邀请行业先行者,助推“福品”走向全国、走向全球。现场将同期举办“2023电商主播大赛”总决赛,策划“福帆领航,书友计划”,组织筹办校园非遗作品公益捐赠活动,还将融入“斗茶中国行”活动,打造福建工艺美术展销馆等。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信