您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯 9月16日下午,第十届丝绸之路国际电影节创投大会发布会在福州市福建电影制片厂举行。本届创投大会将在征集各种电影项目中,于9月26日评选出8个优秀电影项目,并进行颁奖。第十届丝绸之路国际电影节将于9月23日至27日在福州举办。

图片1

据介绍,本届丝绸之路国际电影节创投大会,旨在培养发现更多优秀的电影人才,将面向全国以及丝绸之路经济带沿线国家和地区广泛征集电影创作项目,邀请著名电影人担任评审,通过公平权威的评审流程和全方位、全过程的孵化方案,发掘一批具有市场潜力的电影项目,打造福建电影创投专业平台,为电影新人新作搭建起一座通往梦想世界的广阔舞台。

图片2

本届丝绸之路国际电影节(福州)执委会代表、福州电影节有限公司执行董事刘东铭,在发布会上介绍了本届电影节相关进展情况。福建省电影家协会驻会副主席、秘书长金晨仪代表省影协致辞,中国民族贸易促进会投促局首席顾问,北京启沃投资管理有限公司董事长何长龙、创投大会承办方北京乔克文化传媒有限公司总裁乔克详细介绍了创投大会的理念。本届丝绸之路国际电影节创投大会项目负责人江小鱼(著名导演编剧)对创投大会项目做了详细介绍。

图片3

北京乔克文化传媒有限公司总裁乔克表示将在福州注册、备案、制作、发行100部影视作品项目,通过影视作品中的故事,使福州这座城市变得有温度、有故事、有内容、有意义,给所有人一个来这座城市消费、旅行、游玩的理由。为了彻底解决影视投资风险大的问题,乔克表示,他们团队还为整个影视项目投资搭建了3重风控,成本控制,打造爆款、周边收益,将所有作品所产生的艺人经纪、音乐、版权、广告等收益通通纳入回款池,极大的冲抵影视项目本身可能存在的票房收入风险。

图片4

随后,在主题论坛“一带一路与影视产业投融资的机遇与挑战”环节上,著名演员臧金生、祝延平、胡彩虹和台湾著名导演孙树培对当下影视产业的发展和前景各抒己见,促进电影文化品质的提升表达了各自的看法。

图片5

据江小鱼介绍,今年创投大会项目征集的方向着重是讲述“海上丝绸之路”故事,体现福建海丝文化,聚焦现实题材创作,紧扣中国梦主题,展现与海上丝绸之路沿线国家和地区的文化交流,深化闽台人文交流交融,增强台湾民众对“根、祖、脉”的认同,讲述福建华侨故事,体现福建华侨历史文化。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届“吴清源杯”决赛开棋仪式在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信