您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,“成果转化直通车(闽都创新实验室站)”光电信息行业专场推介会在中科院海西研究院嘉锡楼举行。推介会上共征集到闽都创新实验室可落地产业化科研成果9项,12家企业提出成果对接意向,3家企业与相关成果推介人签订合作协议。

推介会采用线下线上相结合方式进行,闽都创新实验室9名成果推介人带来了“电磁干扰屏蔽材料及电磁兼容吸波材料”“高功率皮秒激光器的开发及应用”“自动化、智能化、机器视觉系统整体解决方案”等项目,与会企业人士积极对接洽谈,寻找合作商机。

推介会上,闽都创新实验室产业技术创新联盟(筹建)成立,旨在打造新型技术创新协作平台,让闽都创新实验室高水平研发团队和创新成果与福州市产业链重点企业、高新技术企业、科技型企业直接交流对接。

推介会在福州科学城建设指挥部、科创走廊建设指挥部指导下,由市科技局联合市工信局、闽都创新实验室、福州高新区管委会、福州地区大学新校区管委会、福建海峡技术转移中心主办。

“成果转化直通车”是2021年由市科技局联合相关部门搭建的成果供需对接平台,旨在方便企业和高校、科研院所等发布技术需求和可转化科技成果,推进技术、资金、平台和产业深度融合。(记者 张铁国 实习生 饶应洁)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信