您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

台江一小区内,一个酒瓶从天而降,砸伤了一名过路女子。她把这栋楼三层楼以上10户业主告上法庭。近日,台江区人民法院宣判了这起不明抛掷物、坠落物损害责任纠纷案。

经法院查明,2022年2月的一天早上,家住台江区同心小区的滕女士买菜回到该小区,路过9号楼时,被一个从天而降的酒瓶砸中了肩膀。经鉴定,滕女士的左肩受伤程度为轻微伤。

事发后,滕女士第一时间报了案。但警方调查后,无法确认酒瓶是从楼上哪户落下的。为了主张权益,滕女士将9号楼二单元三层楼至七层楼的10户业主都告上了法庭,要求他们共同赔偿她的损失。

庭审中,多名被告辩称此事与他们无关。据承办该案的台江区人民法院民一庭法官介绍,有的业主表示,事发时自己不在家,无法抛物。但是该业主所住的单元房内有其他住户,他无法证明其他住户没做此事。还有业主举证说,自己的单元房燃气费为零,没人使用。但法院经审查认为,燃气费为零,不足以证明单元房没人使用。因为如果单元房被当成办公场所使用,可能只会产生水电费,不产生燃气费。本案所有被告所提交的证据均无法充分证明侵害行为发生时,单元房内的使用者没有实施侵害行为。

近日,台江区人民法院作出判决:滕女士因本案事故造成的损失合计400多元,由该小区9号楼二单元三层楼以上的10户业主平均分摊。(记者 林春长 通讯员 吴嘉琪)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信