您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

省内最大规模国企专场招聘会在榕举行 近700人达成意向

热门企业摊位前,高校毕业生排起长队。记者 石美祥 摄

7日,在福州大学城文化艺术中心,2023年闽东北协同发展区(福州)国企拓岗招才·稳就业促发展专场招聘会举行,吸引了5000余名毕业生到场求职。

此次招聘会由市人社局联合市国资委、福州地区大学新校区管理委员会、市人才集团、闽东北兄弟城市人社、国资部门共同举办。现场共有103家央属、省属和闽东北四市一区国企单位参加,提供岗位千余个,是截至目前今年省内规模最大的国企专场招聘活动。

当天,福州大学地质工程专业应届毕业硕士生王梦屿在几家福州工程类企业摊位前投递了简历。“我是北方人,在福州读了3年书,很喜欢这里的气候和环境。这次招聘会有很多福州企业,不少还是行业内的名企。”她希望能借助此次招聘会找到工作,在福州扎根。

“这几年家乡变化越来越大,前景越来越好。作为福州人,回到家乡发展肯定是我的首选。”中国地质大学(武汉)硕士研究生林雨说,她对福州的几家国企十分中意,希望能发挥专长,为家乡的环保事业尽一份力。

现场,记者看到,在此次参加招聘的单位中,中国电建、中铁二十四局等央企,以及左海控股集团、海峡银行、城乡建总等市属国企摊位前排起了长队,成了招聘会上的“香饽饽”。

“不到两个小时,我们已经收到50多份简历了。”左海集团招聘专员郑女士说,从招聘情况看,能结合自己的专业和特长,与企业所需岗位相匹配的毕业生会更受关注,“希望毕业生不要跟风,要有针对性地求职,才能更快更好就业。”

据统计,当天共有5000余人前来求职,企业共收到简历5438份,达成初步意向678人。由于现场火爆异常,原计划14时结束的招聘会又延迟了一个小时才正式结束。

“为让更多毕业生了解并参与这次招聘,我们通过微信公众号和在榕高校毕业生就业工作群广泛宣传,同时利用微信朋友圈向在榕高校的11.6万名应届毕业生精准推送活动信息。”市人社局相关工作人员介绍,招聘会现场还设立了政策咨询区,提供“好年华 聚福州”高校毕业生来榕留榕就业创业优惠政策咨询服务。

为持续做强“好年华 聚福州”品牌,今年以来,市人社局主动加强与省内外各大高校联系,组织各类引才活动。在省内,组织22所在榕高校召开毕业生就业工作座谈会,听取意见建议;组织福州市用人单位积极参与厦门大学、福州大学、福建师范大学、集美大学等高校开展的招聘会、政策宣讲会。此外,赴省外开展校园引才活动,目前已组织福州市重点企事业单位走进中山大学、华南理工大学、南方科技大学等重点高校。(记者 胡一晟)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建龙岩台协会会长张贻秋:为台湾青年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信