您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者7日从福州市智慧服务中心获悉,“e福州”APP化身养老“小助手”,市民在“e福州”APP上能享受到养老床位预订、养老补贴申请、养老服务预约等多项养老服务。

记者在“e福州”APP“养老服务”板块中,点击“养老机构床位预约”,页面立即跳转出福州各个养老机构的详细信息,包括地理位置、机构性质、床位剩余数、从业人数、提供哪些服务,等等。

“这里汇聚了全市养老机构的信息,老年人在网上就能进行养老机构比选,还能根据自身需求筛选出符合条件的养老机构。”市智慧服务中心相关负责人介绍说,用户只要点击“立即预约”就能完成养老床位的一键预定。

符合申请条件的老年人,还可以在“e福州”APP“养老补贴申请”板块,申请“居家服务补贴”和“失能老人补贴”。同时,该板块支持由家属、朋友、社区工作人员代办申请,申请时只需点击“代他人办理”即可。

此外,“e福州”APP平台还对接专业化居家养老服务商,提供多项专业化养老服务,老年人及家属可以根据自身需求选择管道维修、上门清洗、打扫卫生、法律援助等对应的服务。

在“资讯”板块,中老年人可以看到最新养老政策法规、新闻资讯,实现养老资讯随时可看、可查。(记者 梁凯鸿)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科技融两岸 携手创未来 第七届两岸基层
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信