您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

15日,福“粥”飘香暖拗九敬老孝亲情意浓——2023年“我们的节日·拗九节”鼓楼区主场东街专场暨“节日感党恩 共话新时代”主题活动在大根社区大墙根公园举行。

本次活动由鼓楼区委文明办、鼓楼区新时代文明实践中心主办,东街街道新时代文明实践所承办,特别邀请福州市道德模范代表林春兰、鼓楼区身边好人代表胡军、五星级志愿者代表陈爱金,与辖区长者共度节日。

昨日上午,东街专场活动在武术操表演《旭日东升》中拉开序幕,辖区小学生轮番上阵,为长者献上古筝齐奏、弦乐合奏、童声独唱等精彩表演,现在掌声阵阵。

热气腾腾的拗九粥出锅,志愿者将拗九粥送给到场居民,“奶奶好,这是给您的拗九粥,祝您健康长寿”。香甜的拗九粥、暖心的问候,长者们笑容满面,全场充满浓厚的敬老爱老氛围。志愿者还走家入户,为退役军人、孤寡老人送上拗九粥、太平蛋、太平面等慰问品。

为贯彻落实党的二十大精神,推进精神文明建设融合发展,发挥新时代文明实践阵地作用,活动现场还设置了移风易俗、禁毒及便民服务宣传点,为居民开展免费眼科义诊、口腔检查、家电维护及各类宣传。

“以温情为火,用敬老作粥。接下来,我们将开展更多以孝亲敬老为主题的活动,弘扬传统美德,构建幸福东街。”东街街道相关负责人说。(记者 刘珺 通讯员 林展羽 王景容)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信