您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“感谢你们提供优质又及时的上门服务,为我们复工、复产助力,让我们可以安心加足马力生产。”2月1日清早,国网福州供电公司市场及大客户服务中心陈鋆和同事来到福州市长乐区疏港路3号,为吴航钢铁制品有限公司及时恢复送电,并贴心检查配电房、生产厂房用电设备,护航企业复工复产用电无虞,确保企业经济发展实现“开门红”“开门稳”。

随着春节假期结束,一幕幕“开工潮”“返岗潮”如火如荼展开,福州市各经济园区、工业园区企业陆续复工复产,开启沸腾的“工作模式”,呈现一派加足马力生产的忙碌图景。为保障各企业开工的用电需求,国网福州供电公司多措并举服务当地企业,为企业开工“开跑”赋动能,以优质服务为福州经济发展“开局就加速,起步就争先”注入源源不竭的电能支撑。

2023年2月1日,国网福州供电公司工作人员到长乐吴航钢铁走访,为期报停的变压器恢复供电2

国网福州供电公司工作人员到长乐吴航钢铁走访,为期报停的变压器恢复供电

据悉,吴航钢铁制品有限公司是福建省具竞争力的民营钢铁企业之一,主要经营和服务的项目 有生产和销售钢筋混凝土用热轧钢筋(含钢坯)、废品回收、不锈钢热扎圆棒、不锈钢坯(无金属表面处理工艺),拥有70吨电炉2套,60吨电炉1套,70吨LF精炼炉1套和两条轧钢流水线,配套设施有50000平方米废钢料场,220kV安元变电站,用电需求高。“年前我们原材料供应问题向福州供电公司申请了变压器报停,现在开工了,订单多又急,没想到供电服务人员这么快就来帮我们恢复送电。”吴航钢铁制品有限公司负责人沈恭喜说道,因企业年前积攒的订单数量较多,返岗后需要加快生产步伐,国网福州供电公司供电服务人员一大清早便来为企业的“开门红”开好头、起好步助力,十分给力。

吴航钢铁员工向电力工作人员介绍企业用电情况(柯俊明)

吴航钢铁员工向电力工作人员介绍企业用电情况

在吴航钢铁厂,国网福州供电公司市场及大客户服务中心陈鋆与企业负责人亲切交谈,了解企业用电需求,排摸企业用电设备安全,并热心传达用电安全的注意事项。该企业负责人介绍道,近年来,吴航钢铁通过实施技术改造,引进先进设备,淘汰高耗能、高排放旧设备,成为了环保、节能、高效、可持续发展、具有较强竞争力的现代化企业,这离不开国网福州供电公司供电服务人员的建言献策与热心服务。截至目前,该公司已走访吴航钢铁、元翔国际机场、福州地铁集团,申远新材料等多家大型工商业企业,协助消除隐患23处,全力以赴助企实现首季“开门红”。

国网福州供电公司工作人员正在吴航钢铁客户电房为其10千伏开关柜进行带电检测

国网福州供电公司工作人员正在吴航钢铁客户电房为其10千伏开关柜进行带电检测

下阶段,国网福州供电公司将以更加主动靠前的电力服务,以“定制化”服务助力企业顺利复产复工,解决企业发展中的难题,不断优化电力营商环境,为福州市实现共同富裕提供坚强电力支撑。(陈蒸 邵淑婉 柯俊明)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国平安一季度实现归母营运利润387.09
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信