您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为喜迎2023年兔年新春,营造喜庆欢腾祥和的节日氛围,拟于1月21日(除夕)在“闽江之心”举办“福”迎新春 、“福”韵榕城——2023年福州迎新春·“闽江之心”除夕夜“光影焰火歌舞嘉年华”,现将有关活动及烟花燃放相关事宜通告如下:

一、活动主题

“福”迎新春 、“福”韵榕城——2023年福州迎新春·“闽江之心”除夕夜“光影焰火歌舞嘉年华”。

二、活动时间

2023年1月21日(除夕)20:00-22日(初一)00:30

三、活动安排

“闽江之心”2023年迎新春光影焰火歌舞嘉年华活动除夕举办

推荐观赏区域:“闽江之心”沿线

四、注意事项

1.按照大型活动安全管理相关规定,届时周边道路及桥梁进行临时交通管制,为避免交通拥堵,请广大市民前往活动现场时尽量选择公共交通出行。当入场达到或超过安全容量时,将立即停止观众入场,并分流人员及车辆。

2.此次焰火秀设置集中燃放区域,区域内禁止一切人员和车辆出入;同时根据安保需要设置集中燃放警戒区,请广大市民服从现场安保和工作人员引导,有序在指定区域内观赏。

3.活动现场将实施物品管控,严禁携带火种、烟花爆竹、汽油、酒精以及其他易燃易爆危险品;严禁携带管制刀具、管制器具、有毒有害危险物品及各类毒品;严禁无人机、孔明灯等“低慢小”飞行器和空飘物在地面及空中进行起降、飞行活动;严禁携带、展示、设置未经主办方批准的各种广告、横幅、标语及广播器材等其他宣传品。一经发现携带违禁物品进场,一律依法进行处理。

4.观看过程中请自觉遵守公共秩序,文明有礼,不拥挤、推搡,严禁翻越隔离护栏、攀爬树木等。请广大市民正确佩戴口罩,做好个人防护,保持观看间距。

5.请注意保管好随身物品,照顾好老人、儿童,避免走失。建议老人、儿童、孕妇及身体行动不便的市民,通过网络观看。

6.活动结束后,请在安保和工作人员指引下有序离场。

特此通告

“闽江之心”整体提升指挥部

2023年1月18日

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信