您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者4日获悉,作为福州海带重要养殖基地的连江县,蝉联“中国海带之乡”称号。

连江蝉联“中国海带之乡”

连江海带苗供应全国50%以上市场。记者 林双伟 摄

近日,中国藻业协会组织有关专家对连江县“中国海带之乡”称号进行复审。专家组听取了连江县海带产业发展历程、养殖育苗及良种产业发展、加工与销售、品牌创建、政策扶持等情况汇报。经过询问、讨论和综合审定后,专家组一致决定继续授予连江县“中国海带之乡”称号。

据了解,近年来,连江县通过不断改进育苗、养殖和加工技术,培育出了海带育苗、养殖、加工、销售为一体的完整产业链。连江是全国最大海带育苗基地,每年培育海带苗100亿株,创造了“全国每两片海带有一片来自连江”的成绩,连江海带苗还远销日本、韩国、朝鲜、俄罗斯等国家。(福州晚报记者 郑瑞洋/文 林双伟/摄 通讯员 和金全)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“好年华 聚福州”春季招聘会今日举行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信