您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“往后退!上面有电线,注意安全!”11月18日,国网福州供电公司施工人员一大早来到苍霞新城嘉兴苑小区,对配电房进行改造升级。经过14个小时的连续施工作业,配电房供电设施焕然一新。

2022年11月18日,电力施工人员正在配电房内安装新变压器1

电力施工人员正在配电房内安装新变压器

“我们今天拆除了全部的老旧供电设施,并新增了两台1250千伏安变压器和13台低压柜。”项目负责人说道,苍霞新城建于2000年,是福州市首批棚户区改造工程,苍霞新城嘉兴苑小区配电房变压器投产于2001年,运行年限已达21年,存在设备供电能力不足、用电安全隐患等问题。为此,国网福州供电公司主动对接居民用电需求,制订供电改造方案,并按照方案优质、高效完成改造任务。此次改造解决了该小区在电力设施安全方面存在的隐患,切实提升供电可靠性。

2022年11月18日,电力施工人员正在配电房内安装低压柜

电力施工人员正在配电房内安装低压柜

老旧小区供电设施改造,不仅是一项电力改造工程,更是一项民生工程。今年以来,国网福州供电公司已完成47个老旧小区的供电设施改造,为全面提升老旧小区居住品质和安全用电打下了坚实基础。下一步,该公司将秉持“人民电业为人民”的初心,加快推进老旧小区供电设施升级改造工程,为居民安全可靠用电提供安全坚强保障。

(洪翠同 柯俊明)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信