您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者6日获悉,市科技特派员联席会议办公室近日公布了2022年福州市科技持派员选认名单,福州市共有500名个人科技特派员、125个团队科技特派员和4家法人科技特派员。

市委、市政府日前印发《福州市深入推进科技特派员制度服务乡村振兴的若干措施》,结合福州市实际和工作创新,结合实施“五大工程”,主要内容包括加强科技特派员培训、扩大选认视野、鼓励建立利益共同体、落实职称评审政策、推动完善考核监督、提高信息化水平、助推产业转型升级、加强组织领导等。

据了解,2017年开始,福州市连续出台《关于推行科技特派员制度的实施办法》《福州市关于进一步坚持和深化科技特派员制度的工作方案》《福州市深入推进科技特派员制度服务乡村振兴的若干措施》等一系列政策文件,进一步促进了福州市科技特派员工作走深走实,为助力乡村振兴提供了科技人才支撑。科技特派员队伍不断壮大,2017~2022年,福州市累计选认省市级科技特派员4000多名,成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,使广大农民有了更多获得感、幸福感。

责任编辑:吴美丽

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
时政新闻眼丨习近平出席这个庄严仪式,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信