您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7月的福州,除了荷花在水上亭亭盛开,路边的腊肠树也垂下了金灿灿的花朵,不时为往来行人送来一场“黄金雨”。

腊肠树除了有如倒垂金链一般的金黄色花朵,还挂着一根根“腊肠”,这是花瓣落下后孕育出的果荚,也是腊肠树得名的由来。

据了解,百年前,欧洲人将腊肠树带到福州,种在了福建师范大学仓山校区内。如今,在首山路、学军路、法海路、金山大道及西湖公园等地,都可以看见腊肠树的身影。

其实,腊肠树成为福州绿化树的树种,不仅靠颜值,也靠实力。“腊肠树根系发达,抗风能力强,便于养护,而且花期长,可持续约3个月,是省事的绿化景观树。”园林专家介绍。

园林专家提醒市民,腊肠树的果荚具有一定毒性,食用可能会引起呕吐、恶心等,食用过量甚至会导致死亡,因此不要误食。(记者 林奕婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信