您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

10日上午,“垃圾分类新时尚,禁塑限塑我先行”调研宣传活动在鼓楼区洪山镇凤湖社区启动,参与人员一边调研一边宣传,让减塑限塑理念深入各大商户和广大消费者心中。

为了解鼓楼区一次性塑料用品使用现状以及相关方对塑料制品的态度,活动组织者组建了一支由城管队员、社区工作人员、环保志愿者和社工组成的调研小组。调研前,省环保志愿者协会环保讲师吴启发给调研小组上了一堂专业课,详细解读了限塑调研方法、调研注意事项等内容。

随后,在环保讲师带领下,调研小组前往凤湖社区附近水果店、药店、餐饮店等沿街商铺实地调研。在讲师仔细讲解和商家的积极配合下,调研工作顺利开展,调研小组以抽样调查的方式掌握了该片区的减塑限塑情况。接下来,调研小组将继续扩大调研范围,并对调研数据开展分析与整理、找出“新限塑令”执行亮点,形成调研报告,推进鼓楼区垃圾分类源头减量工作有的放矢地开展。(记者 沐方婷 通讯员 李泽阳 吴启发)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信