您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,市数字经济产业工会为永福股份“数字工匠”学堂挂牌。记者了解到,作为福州首批“数字工匠”学堂之一,永福股份有20多间培训教室,培养出了“福州工匠年度人物”。公司表示要把软硬件用起来,让“数字工匠”学堂发挥实实在在作用。

据了解,今年永福股份海上风电结构专家宋启明被市总工会评为“福州工匠年度人物”,成为“福州工匠年度人物”中首次专门评选的“数字工匠”之一。自2015年至今,宋启明累计获得专利、软著授权逾50项,主编行业标准7项。“除了宋启明,公司在储能业务、光伏、风电、综合能源和智慧能源等领域也有一大批数字专业技术人才。”公司负责人说。

永福股份还建有20多间培训教室,引入先进教育培训系统和移动学习平台“微加云学院”,实现线上线下混合式教学,为员工提供高效协同的培训服务。据统计,2021年“微加云学院”上线230节专业课,累计1500人次参训。针对外业现场员工,企业开设线上讲堂,实现“线上有直播,线下能交流,课后可回看”,为加速专业技术人才成长创造良好条件。(记者 李白蕾)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信