您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5日,晋安区“党员争先锋,助力创典范”区直机关党员志愿服务月活动在两岸社区交流中心启动,区直机关党员志愿者将在结对社区认领“责任楼道”,以党组织包干形式协助社区加强楼道管理,助力文明典范城市创建,此举系全市首创。

服务月期间,由晋安区直机关党工委牵头,召集各区直机关党组织采取“集中组织+自主服务+责任包干”形式,以“护河爱水、清洁家园”“楼道革命”等为主要内容,每周五定期开展志愿服务活动。同时,根据社区所急、居民所需、群众所盼,灵活开展创建帮扶,自主下沉结对社区开展志愿服务。区直机关各党组织按照党员人数,分别在结对社区认领至少一至三个“责任楼道”,以党组织包干形式协助社区加强楼道管理,共同助力文明典范城市创建。

启动仪式上,晋安区为区内首批“文明引导员”颁发聘书,他们由最美志愿者、文明家庭、新时代好少年等组成,将以身边榜样的力量引领广大干部群众倡导文明新风。

启动仪式后,志愿者热情高涨地穿上红马甲,来到岳峰镇凤林社区耀隆化工宿舍,在该小区内挂上了“党员责任楼道”标识。到场志愿者按照分工开展服务活动,将小区各楼道内垃圾清理干净。

岳峰镇凤林社区党总支书记郑建云说:“耀隆化工宿舍是我们辖区内唯一一个50年的老旧小区。近两年,通过我们的努力,小区环境改变了不少。希望包干党员做好榜样作用,带动居民一起动起来,让干净整洁的社区环境常态化。”(记者 朱榕 实习生 宋亦敏)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信