您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

高温炙烤还在持续。本周我国不同区域的高温天气走势不同,华北、黄淮一带受冷涡影响,降水比较频繁,不会有大规模持续高温天气出现。西北地区受到高压脊控制,高温则有所增多,在南方,江南、华南受到降雨影响,今天之后高温范围会有所缩减,但由于空气湿度较大,体感仍十分闷热。

在副热带高压的控制下,今天夜里至30日维持多云天气,午后到夜里有分散性的阵雨或雷阵雨,降雨总体微弱。7月1日降雨将会明显一些,近期出行带把伞,遮阳挡雨两不误。

29日福州部分乡镇的最高气温可达35~37℃,局部将超过37℃,福州市气象台继续发布高温橙色预警信号。

明天福州市区最高气温仍有36℃之高,后天起炎热的程度将会有所缓解,气温下滑至30℃附近。但这也只是从炎热到热的转变而已,防暑降温的措施依旧需要继续。

[福州市天气综述]

28日17时~28日20时:今天傍晚,全市多云,内陆局部有阵雨。

28日20时~29日08时:今天夜里,全市多云,内陆局部有阵雨。

29日08时~30日08时:29日白天到夜里,全市多云,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

30日08时~01日08时:30日白天到夜里,全市多云,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

01日08时~02日08时:01日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨,局部有中雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

28日17时~28日20时:今天傍晚,多云,东南风3级,气温32℃左右。

28日20时~29日08时:今天夜里,多云,东南风2级,气温26~30℃。

29日08时~30日08时:29日白天到夜里,多云,东风4级,气温26~36℃。

30日08时~01日08时:30日白天到夜里,多云转小雨,东风3级,气温26~32℃。

01日08时~02日08时:01日白天到夜里,小雨,东风2级,气温26~31℃。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信