您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6月24日下午,国网连江县供电公司组织“双满意”共产党员服务队前往可门港1-3号泊位开展夏季特巡活动,该公司深入推动“党建+安全生产”工程,为可门港安全发展构建“防护网”。

微信图片_20220629093656

在1-3号泊位改造建设现场,庞大的吊装机器发出巨大的轰鸣声,工人们热火朝天的忙碌着,施工工地一派繁忙景象。1-3号泊位原为1个4万吨、2个5万吨多用途泊位,现按照深水深用原则进行泊位提级扩能改造,升级为2个30万吨级通用散货泊位,完成后可同时靠泊2艘30万吨级散货船,年设计通过能力2668万吨。

近期连日高温,极易对电力设备安全运行造成影响,若发生隐患将延误工期,加之上两个月雨季不断,可门港1-3号泊位项目建设单位国能码头发展有限公司趁着晴好天气,加班加点赶工,以期抢回耽误的时间,因此,施工安全生产显得尤为重要。

微信图片_20220629093652

在现场,国网连江县供电公司共产党员服务队队员逐个打开施工用电配电箱门,对设备进行测温、测荷,仔细排查用电线路、设备安全隐患,不放过任何一处隐患,让泊位改造建设供电更加可靠,工程进展更顺利。

“这么热的天气还来帮忙检查设备,真的太谢谢你们了!”国能码头发展有限公司工程部主管余先生感激地说道。

连江县可门港水深港阔,不冻不淤,是建设深水港的优良港区,面对可门港的大开发、大建设,国网连江县供电公司聚力连江县海上福州“桥头堡”建设目标,认真落实港区建设用电可靠要求,并结合“党建+安全生产”工程,定期对可门港用电设备进行安全特巡,及时排患消缺,实时掌握设备运行情况,了解用电需求,多措并举,全面助力海洋“蓝色经济”产业发展。(黄日华)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信