您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者从交警部门获悉,20日开始,仙塔津泰路口将设置非机动车前置等待区,并增设非机动车左转信号灯,此举可让非机动车左转“一次过街”,缓解右转机动车和非机动车交织问题。

福州交警有关负责人介绍,该路口非机动车流量大,每小时超过3000辆,调整前,电动自行车溢出路口等灯情况严重,导致电动车通行效率低下、右转机动车与非机动车交织严重。为了兼顾保障路口通行秩序和通行效率,提升非机动车通行效率,缓解右转机动车和非机动车交织问题,相关部门作了此次优化调整。

据介绍,此次调整包括:四个方向增设了非机动车前置等待区,非机动车根据信号指示进入等待区和通行;非机动车信号灯上杆,并增设左转非机动车信号灯。改变之前非机动车走斑马线和按人行横道信号灯通行的模式,回归非机动车属于车辆的法律属性;增设右转机动车信号灯,将右转机动车与非机动车、行人错开放行,解决机非交织冲突问题。

调整优化后,市民该如何通行?机动车方面,遇到路口红灯时,车辆需要在第一组停止线等待,不能越线停在非机动车等待区等待,然后根据全屏信号灯进行直行或者左转,右转同样需要根据信号灯信号指示通行。

非机动车(电动自行车)方面,车辆需要根据民警指挥,在横向机动车通行时,进入非机动车等待区。随后根据左转和直行非机动车信号灯指示直接通行,无需二次等待过街。值得注意的是,直行非机动车可以在路口内通行,不能到斑马线上通行。此外,右转非机动车在有空间时可以直接不受灯控通行。(记者 张铁国)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建农信社-《守护长者钱包》
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信