您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

13日,乌山气象站监测到的榕城气温一举冲破30℃线,最高达到30.6℃,成为今年乌山气象站首个气温突破30℃的日子。气象部门提醒,今天福州或有雷雨,且本周雷雨增多,公众需注意防雷电和强对流。

虽然昨天福州如同入夏,但监测显示,进入3月中旬,冷空气变得频繁起来。上周末已有冷空气影响我国中东部,冷暖空气交汇之下,各地先后迎来了一轮大范围雨雪天气。对福州来说,冷空气今天到来,但对全市气温的影响并不明显,预计榕城高温有所下降,却仍会达到27℃,明日高温降到24℃,16日又重新回升到25℃。

今天福州很可能会听到春雷声,由此我市逐渐进入强对流多发的季节,公众需注意雷电和强对流天气可能带来的不利影响。

省气象部门提醒,16日至17日、20日至22日,我省各地可能出现雷雨,局地甚至有强对流,大家在雷雨天注意防雨、防雷电。(记者 毛小春)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信