您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

行动有力量 办事更高效

市海渔局深入开展“创五星支部(处室) 建五个海渔”活动

6日晚8时10分,执法人员在洪塘大桥上游水域摸黑排查时发现,有人使用流刺网非法捕捞,当场查获流刺网100多米……禁渔期间,福州开展“安澜闽江”专项行动,市海洋与渔业局党员突击队蹲点一线,持续开展执法巡查。

“安澜闽江”专项行动首次将辖区闽江干流划分为12个网格重点监管区,截至目前已开展闽江全岸段巡查68次,收缴流刺网1500米、地笼网100多米等,并现场放生渔获物;水上打击组出动执法船24艘次,查获涉嫌非法捕捞船舶11艘。

“安澜闽江”专项行动的高质高效,是市海渔局深入推进建设“一流海渔”的缩影。眼下,福州“百台万吨”深远海养殖平台建设火力全开,福州鱼丸全产业链发展势头强劲,福州金鱼“进万家”活动如火如荼,养殖海权改革工作全市推广增量扩面……

为提高效率、提升效能、提增效益,市海渔局坚持党建引领,凝聚发展合力,以“政治海渔”为统领、“书香海渔”为基础、“一流海渔”为关键、“清廉海渔”为保障、“温暖海渔”为目标,全面推进创建五星支部(处室)活动,做大做强做优海洋经济,推动海洋与渔业工作高质量发展。

“政治海渔”建设将抓牢关心海洋、认识海洋、经略海洋的重大机遇,畅通贯彻落实党的路线、方针、政策的“最后一公里”。“书香海渔”建设将通过搭建“经略海洋大讲堂”、打造“海渔书吧思享会”、推动干部自学等方式,推动学习教育走深走实。“一流海渔”建设将围绕中心工作,对标一流业绩,以更高标准、更严要求、更实举措抓执行促落实,确保每年至少一项工作走在全省乃至全国前列。“清廉海渔”建设将深化正风肃纪,持续弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,倡导“四个一线”工作法,以务实作风为群众办实事、解难题。“温暖海渔”建设将围绕群众“急难愁盼”问题,持续推行海渔惠民政策进万家、海渔服务事项“一趟不用跑”、渔业船舶“一站式”检验等服务模式,让群众有更多获得感、更高满意度。

市海渔局有关负责人表示,将强化党建引领,厘清思路、压实责任,加快实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,继续统筹常态化疫情防控和海洋渔业发展,进一步巩固提升全市海洋与渔业良好基础、能力和水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 蓝瑜萍 通讯员 罗燕 邱烨凌)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信