您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“你们看,油菜花的花朵是十字型的,每朵小黄花都是由花瓣、雌蕊和雄蕊组成的。”近日,坐落于福州市星语学校的一片700平方米的空中油菜花田开出了黄澄澄的花朵,这片盛开在教学楼天台的花田,成为学校里最受欢迎的地方。

去年年底,闽江公园管理处联合福州市星语学校发起了空中花田的播种活动,利用教学楼上的两片各700平方米的闲置地块,分别种上了油菜花和蜀葵,经过数月的悉心照顾,油菜花美丽绽放。

据了解,闽江公园管理处在去年3月携手市教育局启动“十校十园”计划,作为“我为群众办实事”实践活动重点推进,去年绽放的向日葵让福州市盲校的孩子触摸到了“阳光”的形状。如今油菜花又让星语学校的孩子与春天有了一场亲密的约会,而到了4月,多彩的蜀葵还将在校内盛放。(记者 林奕婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仓山区世欧彼岸城B区监控系统提升项目
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信