您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

1日,福州十六中与红山中学、螺洲中学联合办学揭牌仪式暨改革工作推进会在仓山区举行。仓山深化教育改革,“联姻”十六中,共享教育教学管理经验,实现仓山教育质量提升。

福州十六中是市属优质中学,红山中学、螺洲中学是仓山区属乡镇薄弱中学。此次联合办学是仓山引进省市优质教育资源,不忘教育初心、不负民生厚望、回应社会关切采取的重要举措。去年底,这两所学校分别纳入十二中教育集团、四十中教育集团,强化集团化管理,开展教育改革工作。昨日,两校又与市属优质初中建立深度帮扶关系。仓山区将通过经费支持、机制激励、政策倾斜等举措,推动三校形成统一集备教研、开发校本培训,共同进行质量分析,资源共享,名师听课指导、教师跟班学习、命题和备考指导等,真正实现集团内资源共享共建,在成员校教学提升、人才培养、特色培育等方面出实招、见实效,力争实现区域内优质教育资源共享。(记者 谢薇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信