您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 叶欣童) 为应对新冠肺炎疫情变化,近日,永泰县建立“1+7+8”疫情防控应急工作机制,通过落细落实各项防控措施,筑牢疫情防控安全屏障。

永泰成立了县新冠肺炎防控工作指挥部综合协调组,根据实际县情和疫情发展态势,协调、指挥、督促全县新冠肺炎防控有关工作,督促党员干部做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,多个职能部门参与组成了疫情防控专家队、流调溯源工作队、核酸检测工作队、交通防控工作队、隔离点防控工作队、医疗机构防控工作队、涉疫垃圾污水管控工作队7支工作队,严格一线执法、一线监督、一线管控。

“我们已组建全县核酸检测采样组,统筹做好核酸检测预登记、物资储备、重点人群核酸检测等工作。”核酸检测工作队工作人员介绍,23日上午,核酸检测工作队还在城峰镇、赤锡乡、嵩口镇、洑口乡、长庆镇的部分区域,组织开展核酸检测应急演练,以演筑防,以练备战,真采真检。

同时,疫情防控专家队对新冠肺炎疫情态势进行了预测判断,向县新冠肺炎防控工作指挥部提出防控措施及建议;流调溯源工作队充分发挥大数据、公安等部门技术优势开展涉疫人员信息排查、活动轨迹追踪,迅速完成流行病学调查;交通防控工作队在动车站、闽运汽车站等重要交通卡口快速采取管控措施……全县上下积极作为,以实际行动筑牢关口防线。

永泰还成立了8个新冠肺炎疫情防控专项督导组,持续开展监督检查工作,对是否严格落实疫情防控相关政策进行明察暗访,对落实不力的企事业单位进行严厉问责。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
港澳台侨助推安康开放发展专场推介会在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信