您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王定国 陈晓静)18日,马尾区在滨江社区开展首场文明创建知识有奖问卷调查活动,提高马尾居民群众对福州市创建全国文明城市典范城市、马尾区创建省级文明城区的知晓率、支持率和参与率,构建“共建共治共享”格局。

当天活动邀请约50名社区群众参加。活动现场首先进行了马尾区文明创建知识宣讲,随后发放问卷,居民答题,并评出优秀答卷,送上礼品。对于卷面上群众暂时不了解的问题,区委文明办工作人员和社区志愿者在一旁解答。

“为提升群众对创建全国文明城市的知晓率、参与率、满意率,马尾启动开展全国文明城市创建知识巡回问卷调查活动,对群众不了解的问题一一进行解答,从而拉近文明城市创建与居民的距离,提升创建水平。中秋节后,我们将在全区各个社区开展,让更多群众参与进来。”马尾区委文明办有关负责人说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国俄勒冈州沿岸远海发生5.7级地震
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信