您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 叶欣童)24日,由福州市残联、福州市第二社会福利院共同举行的福州脱胎漆器技能提升培训班在第二社会福利院开课,来自福州三山脱胎漆器有限责任公司的漆艺老师将在此开展为期三周的教学培训。

“这次课程主要依托非遗文化资源,为我们的院民提供就业指导培训,拓宽他们今后就业、创业的渠道,也鼓励残疾人通过自身的努力,实现自己的人身价值。”市第二社会福利院院长刘松年介绍,提供培训的福州三山脱胎漆器有限责任公司长期致力于开展残疾人的就业与创业服务,曾为近千名残疾人提供“福州脱胎漆器”技能培训,被评为“中国残疾人文化创意产业基地”“福州市残疾人就业基地”。“也希望通过开展脱胎漆器技能培训,让残疾人群体参与到‘非遗’文化的历史传承中,感受中国传统文化的魅力。”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
走进“海创会”金融服务馆,看——金融
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信