您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(海峡网记者 李牧晨)第四届数字中国建设峰会于2021年4月25日至26日在福建省福州市召开,以“有福之州·对话未来”为主题的峰会系列活动已陆续开展。其中,由福州市人民政府主办,福州市大数据发展管理委员会及数字中国研究院(福建)承办的“院士峰会行”活动已于4月24日晚在三坊七巷水榭戏台完美落幕。

本次“院士峰会行”活动群贤毕至,院士、知名学者和政企专家们会聚一堂,围绕“强化创新发展双轮驱动,打造数字经济发展新高地”活动主题,聚焦“人才培育与科技创新”和“数字技术与数字经济”两个对话内容,为福州数字经济发展把脉问诊,梳理福州市数字经济发展在“人才”与“技术”所面临的重难点,共话助力数字经济腾飞的新挑战、新机遇和新愿景。

对话过程中,院士专家们建言献策,金句云集,畅谈数字技术的时代之音,分享数字经济的发展思考,碰撞数创未来的思想火花。

微信图片_20210425163151

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐区首占镇开展河道专管员汛期巡河活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信