您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈哲钊)为保障群众舌尖上的安全,春节期间,市海洋与渔业技术中心春节前排查安全风险隐患,并于春节期间加大水产品抽检力度。

春节前夕,该技术中心派遣技术人员前往我市主要养殖场,开展产地水产品质量安全监督抽查工作,抽取市场上常见的养殖品种,并检测水产品中违禁药物和限用药物残留状况。

抽样过程中,技术人员向养殖户发放《致我市渔业企业、渔民养殖户的一封信》《水产品质量安全知识》及《水产养殖用药明白纸》等宣传材料,向养殖户详细介绍水产品质量安全知识,并叮嘱管理者减少疫情期间的人员流动,保障自身安全,确保生产安全。

该技术中心相关负责人表示,下一步将继续采取有力措施,从源头上防范水产品质量安全问题。同时严格强化节日职守,做好应急处置工作,做好突发水产品质量安全事故的应对准备。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Win10新版发布:微软给力精简、我的电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信