您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月22日讯(福州日报记者 谢薇)培养食用菌、生态浮床养殖植物、制作标本……这些既实用又能美化环境的高能技能,也可变为锻炼中小学生动手实践能力的劳动技能。21日,福州、三明10所学校联合开展的劳动技能大赛启动仪式在闽江学院附属中学举行。据悉,这是福州中小学首次开展跨校劳动实践。

据介绍,为贯彻实施中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,全面加强新时代大中小学劳动教育,福建省福州市张群林综合实践活动名师工作室联合福州市、三明市10所学校启动该活动。10所学校将基于2020年省级课题《中学生物教学渗透劳动教育路径探究》的研究,打造劳动技能实践平台。10所学校分别是福州一中、闽江学院附属中学、群众路小学、福州十中、福州三十九中、泰宁一中、建宁县中小学生社会实践基地、连江尚德中学、中国科学院大学福建学院附属小学、福州市红霞中心小学等。

启动仪式现场,还为10所学校的师生代表发放了首期的绿植课程资源包。据悉,随着大赛持续进行,课题组还将针对不同年级,开发其他系列资源包发放给其他成员学校。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信