您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月26日讯(福州日报记者 李白蕾)24日晚,台江区洋中街道铺前社区的垃圾分类屋前出现了一抹嫩绿,几个穿着特制制服的小身影正积极地劝导社区居民规范投放垃圾,帮大家辨识各个垃圾的“归宿”。他们是近日新上岗的“红领巾垃圾分类小督导”志愿队成员。

据台江团区委相关负责人介绍,他们探索建立垃圾分类工作“家校社”联动工作模式。社工们走进台三小,为有志成为“红领巾垃圾分类小督导”志愿队的小朋友开展垃圾分类培训,发挥小榜样的力量,向群众推广定时定点分类投放生活垃圾的新时尚。在首批“小督导”正式进入社区开展服务之前,社工们还为孩子们带来了干货满满的志愿服务培训。

据了解,自“文明小督导”上岗以来,相关社区垃圾乱投放现象明显减少,小手拉大手成效显著。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴孟达因肝癌于仁安医院逝世 终年68岁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信