您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 李白蕾)17日至19日,市人大常委会执法检查组分路开展《福州市闽菜技艺文化保护规定》执法检查。市人大常委会主任陈为民,副主任关瑞祺、李永祥,副市长杭东参加执法检查。

执法检查组一行赴闽侯县,实地察看同利肉燕公司闽菜产业化及大师工作室建设情况、福州旅游职专闽菜人才培养情况;赴城区,实地察看刘家私享闽菜研习中心、聚春园酒店、文儒闽菜馆。检查组还召开座谈会,了解闽菜技艺文化挖掘和整理、闽菜技艺文化保护名录制度实施、闽菜技艺文化传承和创新发展等方面情况。

执法检查组指出,要制度化传承习近平总书记留给福州的宝贵思想和精神财富,把法律法规实施情况的检查监督放在与立法同等重要的位置。《福州市闽菜技艺文化保护规定》实施两年多来取得了一定成效,接下来要加大对法规条款的落实力度,通过项目化、清单式运作,进一步破解制约闽菜技艺文化传承发展的薄弱环节;要加大闽菜技艺人才培养力度,在高级人才尤其是传承人培养上,要加大资金投入,完善政策扶持体系;要加大对法规的宣传力度,形成传承弘扬闽菜文化的良好氛围,擦亮闽菜这一独有的城市名片。市人大常委会会议在听取和审议相关执法检查报告后将作出审议意见交市政府研究处理。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马尾:扫黑除恶得民心 群众送锦旗致谢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信