您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯  11月18日,福州市综合能源信息服务有限公司与福建龙生机械有限公司成功签约分布式光伏发电项目,将共同推动当地清洁能源发展。截至目前,该公司已累计签订合同76项,实现综合能源业务营收破亿元,同比增长约233%,是福建省首家综合能源营收破亿的市级单位。

今年以来,福州市综合能源信息服务有限公司把综合能源服务作为落实新时代发展战略的重要抓手,坚定不移地推广综合能源服务业务,集中优势资源,布局行政单位、学校、医院、商业楼宇、工业园区等五类优质客户,打造先行先试标杆,创新商业模式,不断引导综合能源服务向纵深发展。

四大核心业务

四大核心业务

据了解,该公司在创新综合能源服务上,形成了市综合能源公司与各属地供电公司、客户中心主动沟通、协同配合、多赢共赢的工作机制;优化运营流程,开展全面用户普查,通过增量和存量的差异化路径大力拓展核心业务。

罗源湾海洋世界光伏发电

罗源湾海洋世界光伏发电

优化多种能源的协调调度,提供更节能的用能模式是该公司综合能源服务的主要方向。今年,该公司应用园区产业集群优势,依托省级综合能源平台,在长乐滨海东南大数据产业园开展试点,重点推进配电站房智能运维、中央空调能效服务、企业用能精准计量和人才公寓智能用电等综合能源服务新模式全面落地实现,具有可推广、可复制的典型示范效应。

配电站房智能运维系统

配电站房智能运维系统

“中央空调能效服务通过对空调风机进行数据采集、状态监测以及远程控制,按实际使用时间与冷量实现分户精确计量,通过经济杠杆引导园区企业有效节能。系统投入使用后,综合用能节能率达17%,实现园区管理方和入住企业方的双满意。”福州市综合能源信息服务有限公司项目工程师柳仲毓介绍。

罗源湾海洋世界光伏发电

罗源湾海洋世界光伏发电

该公司还聚焦电能替代重点领域,积极开拓营业厅新零售、新能源汽车市场和综合能效服务落地新模式,实现扩大近期市场份额,优化远期市场布局。该公司启用福州晋安综合能源展厅,聚焦新零售场景具象化、供电服务可视化和综合能源业务实例化,搭建综合能源和电动汽车典型业务场景,全力推进营业厅向市场化新零售转型;完成屏东中学(屏北分校)和福州三中等单位的新能源汽车充电桩建设;签约智能运维电房30座,同时在谈意向委托站房超20座;签约东南大数据产业园研发楼、中科睿谷数据产业园等智能楼宇用能优化项目。

下阶段,该公司将不断拓展综合能源服务市场,发挥智慧能源服务创新产业联盟作用,商业化运营省级智慧能源服务平台,打造综合能源上下游供应商的能源生态圈,实现综合能源业务的深化拓展和运营落地,助力数字福州和智慧福州建设。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青骄第二课堂学生账号密码登录网址
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信