您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月31日讯(福州日报记者 王元锴)28日,全市发展壮大村级集体经济现场推进会在永泰县召开。市委常委、组织部长吴深生出席会议并讲话。市人大常委会副主任关瑞祺主持会议。

会议强调,要正确把握当前的工作形势和任务,全力推动村级集体经济高质量发展。要紧抓发展机遇,推动各级党组织形成发展合力,不断优化村级集体经济的发展环境。要勤于总结经验、善于借鉴经验、勇于创造经验,找准符合本地实际的发展模式,努力拓宽村级集体经济增收渠道。要把握好当前目标和长远发展、向心力和凝聚力、整体推进和重点突破、经济发展和生态建设等四个关系,推动村级集体经济可持续健康发展。要落实工作责任,加大人才保障,完善工作机制,不断强化对村级集体经济发展的工作保障。

福州市金控集团、晋安区委组织部、永泰县委组织部、福州农商银行、长乐区漳港街道、福清市新厝镇、罗源县南洋村、连江县大建村、春伦集团等单位在会上发言。

会议期间,与会同志实地考察学习了永泰县发展壮大村级集体经济工作,市直相关部门、各县(市)区就党建引领乡村振兴、发展村级集体经济等工作开展了深入细致的沟通、讨论。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天谕失踪的孩子任务怎么触发?天谕手游
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信