您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月18日讯(福州日报记者 王玉萍)近日,仓山区三叉街街道在金浦综合文化广场开展“学习道德模范 做新时代好少年”活动,充分发挥道德模范的示范引领作用,进一步加强未成年人思想道德建设,帮助青少年树立正确的人生观、价值观、世界观。

活动采取展览学习与座谈会相结合的形式,学习的对象主要为市道德模范。展览学习环节,一个个道德模范的先进事迹,吸引了在场的青少年认真观看,陪同的家长也被深深吸引。“模范会老去,精神却会长存,让孩子们学习道德模范,才能将精神火把传递下去。”家长刘女士说。

在随后的学习交流环节,孩子们表示,道德模范敢于担当、见义勇为的崇高精神,心系社会、心系他人的优秀品质都非常珍贵,在今后的学习和生活中,将时刻见贤思齐,将道德模范作为学习的榜样,培养良好的道德行为习惯,自觉践行社会主义核心价值观。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信