您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

8日是全民健身日,今年活动主题是“推动全民健身,助力全面小康”。结合福州市目前正在进行的创建全国全民运动健身模范市工作,市体育局、福州日报社明日将联合举办2020年福州全民健身运动会开幕式暨运动嘉年华和青少年体育展示活动。6日,记者还从市体育局了解到福州市因地制宜建设社区足球场地和第二十五届市运会最新情况。

全民健身日:规模缩减但不断档

2020年福州全民健身运动会开幕式暨运动嘉年华和青少年体育展示活动,旨在拓展广大人民群众更多样的体育锻炼形式,打造喜闻乐见的体育活动,同时也为群众提供展示自我的平台。

根据国家体育总局和省体育局关于开展全民健身日活动通知精神,今年活动规模缩减,但全民健身日活动没有断档,继续进行。同时,市体育局还积极推动8月8日全市体育场馆(场地)免费向社会开放。

社区足球场:7月底已竣工35个

此前本报报道了福州市因地制宜建设不同模式的社区足球场地,球场总数达100个的相关情况。昨日记者从市体育局获悉,截至7月底,已经竣工完成社区足球场35个。按照实施方案,这些球场将由属地文体旅局管理,免费或低收费向公众开放。

第二十五届市运会:规模为历史之最

备受关注的福州市第二十五届运动会有望在今年下半年举行。昨日记者从市体育局获悉,本届市运会进一步与省运会接轨,更加注重竞技体育和群众体育协调发展,更加注重鼓励县区培养输送后备人才,共设52个比赛项目,610个小项,比赛分为三个组别,分别是青少年组、行业系统组、群众组。

本届市运会规模为历史之最,预计参赛人数将超过11000人。本届市运会还首次增设9个群众组项目,促进全民健身,加快健康福州建设。

福州晚报记者 陈坚

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州学生街特色街区开街
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信