您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州高新区轮船港滨水公园很“聪明”

高新区轮船港滨水公园正在加紧施工。高新区供图

福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 廖思兴)记者11日从高新区了解到,高新区轮船港滨水公园正在加紧建设中,预计年内开园迎客。

该公园建设工程段起于旗山大道,终于厚庭水闸,河道长约1.3公里,设计公园绿地约10万平方米。建成后,将连通旗山湖与乌龙江水系,对解决高新区防洪排涝问题起到重要作用。

“以前每逢端午,当地村民就会在河道里进行龙舟比赛,因此这里叫做‘轮船港’”。高投公司负责人说,为了提升打造高新区民俗文化窗口,区里对河道重新修复,并在两岸建设一座集生态修复、文化展示、市民健身、休闲商务于一体的公园,计划年内建成迎客。

公园将引入智能化公园概念,通过智慧共享杆、智慧语音亭、智慧步道、智能垃圾桶、智慧厕所、智能储物柜、智慧灯海、AR太极拳等智能化互动设施,带给游客智能化互动体验。

责任编辑:赵睿

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭跨境电商综试区暨跨境电商园开园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信