您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

降!降!降!一度“飞上天”的猪肉价格终于下降了!

降!降!降!福州猪肉价格重回“二字头”

今日,记者从福州各大商超获悉,全国猪肉价格连续14周下跌,我市猪肉价格也重回“二字头”!

一个多月前,价格普遍在每斤30元以上的猪肉,如今大多回到每斤20多元的水平。

福州猪肉价格重回“二字头”

今天中午,居住在凤凰北新村的林依姆,在黎明永辉超市的肉档,只略微翻了翻就选好了几斤猪肉。而在一两个月前,她每次买猪肉都要精挑细选,而选好了之后“依依不舍”地将其放回货架也是常有的事。

降!降!降!福州猪肉价格重回“二字头”

“那段时间太贵了。”林依姆说,猪肉价格从2019年下半年开始节节攀升。不过,现在猪肉价格降了很多。林依姆告诉记者,她上周在超市购物时就发现,一个多月前每斤33元的猪脚,现在每斤只要28元;三层肉之前每斤要34元,现在为25元,降幅明显。

很多市民对此也有同感,在福州各大商超,除了主打土猪、黑猪等相对高端市场的精品肉降价幅度较小外,常规猪肉的价格降幅明显。

目前,市场上的精瘦肉、后腿等部位每斤价格均在30元以内。我省主要农贸市场及重点商超数据监测也显示,3月份福州猪廋肉零售价格在每斤34元左右,而目前已回到每斤27元左右,猪肉价格从“三字头”重回“二字头”。

下半年猪肉价格还将回落

猪肉价格为什么下调,后市又将如何变化?

省城市副食品调控基地人士表示,价格的下降与供应量增多有很大关系。一方面,从2019年10月份开始,生猪产能持续恢复,猪肉供给持续增加;另一方面,市场上猪肉及猪杂碎的进口量也是同比增长100%以上,加上中央储备冻猪肉持续投放市场,使得猪肉价格一路下滑。

降!降!降!福州猪肉价格重回“二字头”

对于猪肉价格的变化趋势,监测机构和各大商超的“买手”都认为,在福州市场上,尽管目前猪肉供给仍低于上年同期,但趋势已经转变,猪肉供给将继续增长,需求也保持缓慢回升,猪肉价格和养猪利润将逐步回归常态。

今年下半年,猪肉价格将快速回落。实际上,这个趋势已经很明显。据悉,由于天气渐热,猪肉销售逐渐进入一年中传统的“淡季”,部分超市开始选择时点打折促销。在部分超市,猪脚折后价格已经降至每斤25元,带皮腿肉的打折后价格已经降至每斤19.8元。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四届安溪铁观音大师赛:在最好的年份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信