您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月1日讯(本网记者 林文强)6月1日上午,致公党福建省委会侨界代表学习两会精神暨纪念《反分裂国家法》实施15周年座谈会在榕举行。福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民出席座谈会并讲话,致公党省委会专职副主委吴棉国、秘书长王惠忠出席会议。来自美国、阿根廷、丹麦、匈牙利、俄罗斯等国家以及香港地区的十余名侨界代表参加座谈并发言。省人大、省委统战部、省政协、省侨联、省华侨历史文化研究中心等涉侨单位部门派员参加了座谈会。

微信图片_20200601215612

薛卫民表示,学习领会全国两会精神,要体悟人民至上理念,进一步凝聚侨界共识与力量;要汲取依法治国力量,进一步坚定维护国家安全的立场和决心;要汇聚侨海力量,旗帜鲜明反对“台独”分裂,促进祖国统一,做国家统一进程的助推者、实践者。他希望,侨胞们多发挥桥梁作用,用好“离岸传播”的方式,在海外协助营造良好的国际舆论氛围,带动身边侨界群众增进情感认同、文化认同、制度认同,团结侨界同胞共同画好最大同心圆,并期待侨界朋友能积极引导周围的侨胞侨眷和台湾同胞,共同反对和遏制“台独”分裂活动,多做增进两岸同胞亲情和福祉的事情,多为两岸关系发展发声发力。

微信图片_20200601215616

薛卫民表示,致公党福建省委会将坚决贯彻落实习近平总书记对台工作的重要论述和重要讲话精神,深入贯彻落实中央对台工作决策部署,履行参政党职能,做好侨海特色文章,凝聚侨海共识和力量,积极反映侨界民声,推动两岸交流合作,促进两岸融合发展。

座谈会上,侨界代表们一致表示,要学习全国两会精神,发挥好桥梁纽带作用,传递传播中国好声音,讲好中国抗击疫情和发展经济的故事;坚决反对“台独”分裂,坚定推进祖国和平统一。

致公党省委会法制工作委员会相关负责人、青年致公党员代表参加座谈交流。大家表示将立足自身岗位职责,组织号召身边的法律工作者、归侨群众、青年群体共同学习两会精神,为促进国家统一、国家安全尽绵薄之力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
贵州龙叫事件2人被拘怎么回事 贵州龙叫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信