您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

夜光风筝扮靓夜空。受访者供图

夜光风筝扮靓夜空。受访者供图

福州新闻网5月26日讯(福州晚报见习记者 林雅 记者 林春长)前晚,福州江滨中大道,夜空中出现了“神秘发光体”,吸引不少市民围观。原来这是几位风筝爱好者放飞的夜光风筝。

前晚,记者在江滨见到李先生在放飞夜光风筝。他背着线盘,一线在手,熟练地控制风筝。他介绍,夜光风筝和普通风筝没有太大差别,只是装有多种LED灯。

李先生说,他的风筝有5平方米大小,主风筝和灯带共用了上千个LED灯(指甲盖大小)。夜光风筝通常比较大,线盘就有10多斤重。

他也提醒,夜光风筝主要在晚上放,要特别注意安全。一定要选一个开阔、人员不密集的地方,同时要注意天气和风向。切忌快速收线,猛地收线可能令风筝断线,很容易发生危险。

“玩风筝莫忘安全。”福州市闽江公园管理处工作人员王先生提醒,《福州市城市公园管理办法》明确规定,禁止在园区内开展妨碍游客游园安全的体育活动。他建议市民在公园放风筝时,要选空旷、无人之处,以免妨碍游客观瞻及安全。

另外,《福建省电力设施保护办法》规定,禁止在架空电力线路导线两侧各300米的区域内放风筝或者升空气球及其他空中飘动物。福州电力部门提醒,放风筝要远离高压线。风筝如果缠在电线上,不要自己去取,更不要用木棍等敲击电线,以免引起火灾或触电。可及时报告电力部门,请求专业人员处理。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Mike为争儿子抚养权节衣缩食怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信