您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月28日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林柯衍)男子倒在桥面机动车道上身亡,他身后不远处停着一辆327路公交车,前晚发生在尤溪洲大桥上的事故,引发市民关注。昨日,闽运福州公交公司对外公布车载视频,还原了现场情况——男子骑着电动自行车摔倒在桥面机动车道上,327路闽AYE380车驾驶员朱占普第一时间停车进行救援。

26日晚9时许,尤溪洲大桥由北向南方向机动车道上,一名男子倒在地上伤势严重,他身旁不远处倒着一辆电动车,一辆车牌号为闽AYE380的327路公交车,停在男子身后三四米处。当晚,医护人员到场后对男子采取心肺复苏等急救措施,遗憾的是未能挽救他的生命。

闽AYE380公交车车载视频显示,26日20时58分,公交车在尤溪洲大桥机动车道上行驶,20时58分22秒,车前方约20米处,隐约有一个人躺在机动车道上,驾驶员朱师傅马上减速靠边,在距离倒地男子约3米处停车。公交车打开双闪灯,预防后车发生二次碾压。朱师傅独自下车查看,发现倒地男子满头是血。拨打120、110后,朱师傅回到车上询问乘客中是否有医护人员,得知车上没有医护人员后,他再次拨打120,直到救护车到来。

闽运福州公交公司相关负责人表示,在这次救助行动中,朱师傅安全靠边停车、打开双闪预防二次事故、先报120呼救再报110处理,并向车内乘客寻求医护人员帮助,充分体现了一名职业驾驶员优秀的专业素养和救死扶伤的人道主义精神,闽运福州公交公司将按相关制度对他进行表彰和奖励。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信