您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

刚刚!

福州市鼓楼区公布新增确诊病例活动轨迹

鼓楼区新增病例轨迹来了

确诊病例李某某,家庭住址:福州市鼓楼区华大街道融侨路41号。

1月27日:13:30骑电动车到永辉超市(华林店),14:00回家。

1月28日:10:40骑电动车到永辉超市(华林店),11:00回家。

1月29日:7:00骑电动车到永辉超市(华林店),8:00回家。

1月30日:12:40骑电动车前往女儿家(湖东路城市之光小区),13:20回家。

1月31日:10:30步行到永辉超市(华林店),11:40回家;14:50步行到永辉超市(华林店),15:30回家。

2月1日:11:30步行到永辉超市(华林店),13:10回家;15:50骑电动车到女儿家(湖东路城市之光小区),18:00回家。

2月2日:10:30骑电动车到西湖,11:50回家。

2月3日-2月5日:居家,在家附近散步。

2月6日:15:15骑电动车到永辉超市(华林店),16:50回家。

2月7日-9日:居家,出现干咳、肌肉酸痛等症状,未就诊。

2月10日晚:由其子开车前往市中医院就诊,收住隔离治疗。

友情提醒:如有居民曾密切接触过上述确诊病例,请第一时间向所在街镇报告,或立即拨打鼓楼区疫情防控指挥部咨询服务专线反映。

鼓楼区新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部

2020年2月12日

还有这些地方

新一批确诊人员逗留过的村庄或小区曝光!

莆田

2020年2月12日莆田市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

福州鼓楼新确诊病人活动轨迹公布!去了六次超市

2020年2月9日24时—2月11日24时,莆田市报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例(城厢区1例)。

截至2月11日24时,莆田市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例52例(城厢区30例、荔城区6例、秀屿区6例、仙游县4例、涵江区3例、北岸3例;其中危重症2例、重症2例)。

目前,确诊病例正在隔离治疗,其在莆密切接触者正在接受医学观察。

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实习近平总书记“广泛动员群众、组织群众、凝聚群众”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示,根据《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》要求,我市迅速部署以社区防控为主的综合防控措施,充分发挥社区动员能力,群防群控坚决防止疫情输入、蔓延和输出,确保人民群众的身体健康和生命安全。为帮助广大莆田市民及时准确地掌握疾病线索,指导社区科学、有序地开展疫情防控工作,有效遏制疫情扩散,莆田市卫健委公布了新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例在发病期间活动过的村庄或场所,2月12日更新信息如下:

确诊病例在发病期间逗留过的村庄或小区

城厢区 常太镇金川村

温馨提示:

上榜的村庄(小区)绝非“毒库”,市民们不必恐慌,涉及的具体村庄、场所已经在当地疾控中心监督指导下,根据现场流行病学调查确定可能污染的范围,开展了终末消毒处理。同时,市民要认真做好自我防护:1、保持居室及工作场所室内通风透气;2、避免去人员密集场所;3、少用公共交通工具;4、外出佩戴口罩;5、勤洗手做好个人卫生;6、不食用野生动物。

漳州

2月11日0时-24时,我市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(长泰县2例);排除疑似病例2例(长泰县1例、东山县1例)。

患者郭某(长泰县),女,53岁,有武汉返漳人员接触史。2月9日被漳州某定点医院收治入院隔离治疗,目前病情稳定。发病期间,与其密切接触者24人已集中医学观察。

患者连某(长泰县),男,33岁。自驾从武汉返漳后,2月10日到漳州某定点医院就诊,随即被收治入院隔离治疗,目前病情稳定。在漳发病期间,与其密切接触者36人已集中医学观察。

截至2月11日24时,我市累计有新型冠状病毒肺炎确诊病19例(重型1例),已治愈出院3例。其中:

芗城区9例;长泰县3例;云霄县2例(已治愈出院2例);诏安县2例;龙文区1例;东山县1例(已治愈出院1例);龙海市1例。截至2月11日24时,我市共有新型冠状病毒肺炎疑似病例5例。其中:芗城区1例;云霄县1例(常山开发区1例);龙海市1例(台商投资区1例);华安县1例;长泰县1例。

目前,患者正在隔离治疗。确诊、疑似病例的密切接触者已解除医学观察183人,仍有134人在接受集中医学观察。

对确诊病例在发病期间逗留过的主要场所公布如下:

芗城区:新浦路6号、人民里25号、丹霞商贸城、巷口社区后港、上江名都、永鸿国际城、福海阳光。龙海市:石码镇明发广场。云霄县:莆美镇福锦中心广场、火田镇圆峰村。东山县:康美镇城安村。诏安县:红星乡楼仔村。长泰县:林墩工业区美宫村、林墩工业区江都村。2例患者(龙文区1例、诏安县1例)从武汉回漳后直接到定点医院就诊。

专家提醒:疫情防控,减少外出是对自己和他人最大的保护。居家请勿久坐久躺,应多开窗透气,坚持室内运动。如遇上火、口唇溃疡、起泡等症状,应适当增加新鲜果蔬摄入,减少辛辣油腻食物。如感到气虚、乏力、精神不振,可适量服用滋补类食物。同时,可进行适当的自我心理调适,保护身心健康。

泉州

为回应市民关切,帮助公众准确掌握疫情线索,提升联防联控、群防群治的能力,现将泉州市累计43个确诊病例(截止到2月11日17时)在发病期间曾逗留过的村庄或小区汇总如下:

鲤城区:浮桥街道延陵社区珑景湾小区

丰泽区:城东街道浔美社区东莲花苑、东海街道海景社区海景国际星域、好医联医疗耳鼻喉科

洛江区:马甲镇潘内村顶道坝

晋江市:新塘街道沙塘社区、新塘街道杏坂社区、杏坂社区卫生所、金井镇万佳东方酒店、英林镇英林村晋南小区、英林镇同芳药店、英林镇嘉排村、英林镇西埔村、东石镇山兜村、磁灶镇张林村(张林村张长荣西医内科诊所、张林菜市场)、梅岭街道泉安中路速8酒店、陈埭镇花厅口村

石狮市:蚶江镇山前东区、宝盖镇后垵村

南安市:官桥镇下洋村后林埔、美林街道溪口村、南安市行政服务中心和中国工商银行南安柳城分行、美林街道西美村、溪口村卫生室、水头镇仁福村、英都镇良山村、官桥镇内厝村、官桥镇周厝村、官桥镇金庄街永生堂诊所、官桥镇下洋村后林埔、码头镇大庭村、码头镇大庭村卫生所、水头镇劳光村、水头菜市场桥西街、水头镇劳光村村医黄文艺家、仑苍镇湖西新村、仑苍镇联盟村、仑苍镇园美村

安溪县:官桥镇恒美村、官桥镇恒美村第三卫生所、城厢镇仙苑、安溪清水岩、湖上乡雪山村中洋

永春县:湖洋镇龙山村,东关镇外碧村,外山乡碧卿林场,东平镇太平村,桃城镇太坪新村,金龙城董记咯摊,永春新华都超市、玉斗镇新珩村、玉斗镇玉斗村

惠安县:山霞镇东坑村青山街、山霞镇田边村、涂寨镇庄内村

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张文宏谈中医药抗疫说了什么 张文宏个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信