您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月9日讯(福州日报记者 林瑞琪)窗口排队情况能实时查看;线上取号后,到现场即可直接办理事项;手机上填写材料即可完成预申报环节……近日,“福州窗”微信公众号再升级,在关联网上办事大厅的基础上,为办事群众打造随时随地可使用的“掌上办事大厅。”

据介绍,“掌上办事大厅”提供涵盖办事指南查询、办事咨询、办事预约、排队查询、在线申请、办事进度查询和服务评价等全链条线上服务。目前市行政服务中心和市市民服务中心办事功能已经上线,后续还将把各区县的服务中心纳入,打造全市政务掌上办的统一入口。

市行政服务中心相关负责人介绍,在“掌上办事大厅”上,通过统一身份认证机制、统一服务渠道机制和统一评价机制来推动推动服务跨渠道融合,避免以往因不同服务渠道发布事项不同源导致的同一事项要素信息不同,营造更为统一的办事环境。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斗罗大陆:107集存在BUG的一幕,比比东
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信