您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州火车站工作人员学习操作轮椅。

福州火车站工作人员学习操作轮椅。

福州新闻网1月10日讯(福州晚报记者 李晖通讯员 石闽 韩毅 文/摄)铁路春运今日开启,迎来节前学生客流出行最高峰,南铁预计发送学生旅客8万人次。记者从福州火车站获悉,该站获赠10台全新轮椅用于帮扶特需旅客。

中国铁路南昌局集团有限公司相关人员介绍,从车票预售情况看,学生客流主要从南昌、福州、厦门等地前往成都、重庆、武汉、郑州等城市。针对网购学生票居多的特点,南铁各部门加大自助售取票设备以及学生证、优惠卡识读设备的功能维护,保证学生旅客顺利换取车票。

据了解,未来三天,根据客票系统数据显示,南铁管内各地前往北京、深圳、广州、济南、宁波、上海、青岛等地列车余票充足;福厦地区前往成都、贵阳等地还有余票;厦门前往长春方向余票紧张。

昨日上午,福州火车站“海峡情·王威服务台”获赠了10台全新轮椅,将帮助残障人士和重点旅客更加便利地出行。“残障人士是一个特殊群体,需要全社会的理解、尊重和帮助。”福州市残疾人联合会相关负责人表示,希望通过此次捐助活动,鼓励更多的残障人士走出家门融入社会,使他们能够平等参与、共享和谐社会的文明成果。

福州火车站值班站长赵静介绍,目前福州火车站站区范围设有无障碍通道、专用垂直电梯、残疾人洗手间、盲人导向带等设备设施。今后,“海峡情·王威服务台”将进一步加强与助残服务单位合作、交流,更好地为行动不便的残障人士以及重点旅客的出行提供方便。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
被解职舰长确诊怎么回事?被解职舰长克
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信