您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月12日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)昨日0时许,当不少人熬夜躺在被窝里奋斗“双11”时,福州13名志愿者却跋涉在马尾深山里,救助被困老人。

前日22时10分,省登山协会山地救援队接到了110转来的救援警情:在马尾君山乌猪水库附近,有一名老人迷路被困,家属搜救未果。

救援队随即启动救援程序。尽管已是深夜,但仍有13名志愿者马上集结,12名志愿者待命。

经了解,被困老人(男,67岁)于当天上午独自上山,因不熟悉路线,地势又陡峭,迷路被困。

“老人被困在悬崖的上方,下不来,家属在悬崖的下方,上不去。虽然两地直线距离不到1公里,可以听到老人的呼喊,但四周有悬崖峭壁,上悬崖的路线复杂,很容易迷失方向。”志愿者陈贵斌说,为此,13名志愿者兵分两路:第一组会同家属往老人声音方向搜寻;第二组行进到视野开阔的对面山上,为第一组指引方向。

昨日0时16分,第一组人员终于找到被困老人。经检查,老人身体无大碍。在给老人补充食物后,志愿者护送老人及其家属下山。昨日1时40分,所有人员到达安全地带。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泡面差一点都不行是徐怀钰 徐怀钰事件
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信